« 2008年11月 | トップページ | 2009年1月 »

2008年12月19日 (金)

☆☆本日の日替わり定食(2008/12/19)840yen☆☆

定食には、主菜一品、ヘルシー惣菜の小鉢3品、

無農薬3分づき米のご飯 自家製漬物 天然だしの味噌汁がつきます。

今日の主菜は

☆お野菜中心料理 カブと厚揚げの炊き合わせ

☆お魚中心料理  上五島直送 ブリ大根

☆お肉中心料理  ハッピーポークミンチのレンコンはさみ揚げ

ヘルシー小鉢三品は、

   ☆糸こんにゃくとねぎの煮物

  ☆白菜と水菜の煮物

  ☆刺身こんにゃくのごま味噌和え

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2008年12月18日 (木)

☆☆本日の日替わり定食(2008/12/18)840yen☆☆

定食には、主菜一品、ヘルシー惣菜の小鉢3品、

無農薬3分づき米のご飯 自家製漬物 天然だしの味噌汁がつきます。

今日の主菜は

☆お野菜中心料理 青梗菜、きのこ、人参と五色まめの豆乳仕立て

☆お魚中心料理  鰯のぬかだき

☆お肉中心料理  ハッピーポークのミンチコロッケ

ヘルシー小鉢三品は、

            ☆ほうれん草の卵とじ

                ☆カブの酢の物

                ☆レンコンのきんぴら

| | コメント (35) | トラックバック (0)

2008年12月17日 (水)

☆☆本日の日替わり定食(2008/12/17)840yen☆☆

定食には、主菜一品、ヘルシー惣菜の小鉢3品、

無農薬3分づき米のご飯 自家製漬物 天然だしの味噌汁がつきます。

今日の主菜は

☆お野菜中心料理 豆腐ステーキ

☆お魚中心料理  さんまのオーブン焼きねぎ塩だれ

☆お肉中心料理  ハッピーポークのあったか中華スープ

ヘルシー小鉢三品は

    ☆れんこんのゆかり和え

  ☆イタリア風マッシュポテト

  ☆水菜のごまのり和え

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2008年12月16日 (火)

☆☆本日の日替わり定食(2008/12/16)840yen☆☆

定食には、主菜一品、ヘルシー惣菜の小鉢3品、

無農薬3分づき米のご飯 自家製漬物 天然だしの味噌汁がつきます。

今日の主菜は

☆お野菜中心料理 ネギしょうがと豆腐の甘辛に

☆お魚中心料理  上五島直送 アジの唐揚げ

☆お肉中心料理  ハッピーポークの揚げ団子 みぞれおろし和え

ヘルシー小鉢三品は、☆こんにゃくのショウガ煮

                             ☆大根の味噌煮

                            ☆水菜と紅芯大根のおかか和え

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2008年12月13日 (土)

本日のバイキングメニュー(12/13 Sat)

筥崎公会堂(はこざきこうかいどう)

本日のお野菜バイキングメニュー(12/13

☆大豆とひじきの煮物

☆ジャンボ里芋の煮物

☆糸コンニャクと青ネギの卵とじ

☆ゴボウと人参のきんぴら

☆きびじゃが

☆かみなりこんにゃく

☆れんこんと人参の味噌煮

☆白菜の豆乳仕立て

☆ほうれん草のごま和え

☆キャベツ、玉ねぎ、人参のフレンチサラダ

☆大根の味噌煮

☆豆腐ステーキ

☆ジャガイモとピーマンのカレー炒め

☆揚げとネギの炒め煮

☆ルッコラとジャガイモのサラダ

☆水菜と紅芯大根のサラダ

☆カボチャのニンニクソテー

☆わかめと大根の酢味噌和え

☆白菜と水菜の梅酢和え

☆車麩のチリソース

☆ごま風味パスタ

☆ガーリック風味のパスタ

☆けんちん汁

☆煮豆

こだわり食材の

本日のお肉とお魚オプションメニュー

(1500yen)

☆上五島の漁師さん、松園さんから直送 

自然海塩天日干し 干物炙り焼き 

アジのからあげ               

黒むつの煮付け                 

☆味菜自然村 林さんの放牧豚

ハッピーポークのひき肉団子あったかおろしかけ  ハッピーポークのバラソテー大根おろし添え

ハッピーポーク カツ     

ハッピーポーク ステーキ    

☆お野菜は全て有機無農薬です。

☆お米はジャンボタニシで除草の無農薬米を3分づきに自家精米。

☆調味料は無添加のものを使用しています。

☆ハッピーポークは抗生物質など一切投与していない健康な放牧豚です。

☆上五島のお魚は、環境に優しい定置網で獲ったお魚です。

☆こんにゃくは、総業118年、箱崎の吉積こんにゃくのてコンニャクです。

☆豆腐は遺伝子組み換えなし国産です

住所:福岡市東区箱崎1-29-24-101 ℡ :  092-633-6862 

e-mail: hakozakikokaido@m7.gyao.ne.jp   URLhttp://www.kokaido.com

☆毎日、午前11時頃までに、その日の日替わりメニューをホームページ上に載せています。是非ご参考にどうぞ!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2008年12月12日 (金)

今日のおすすめ日替わり定食(12/12 Fri)

☆☆本日の日替わり定食(2008/12/12840yen☆☆ 

定食には、主菜一品、ヘルシー惣菜の小鉢3品、 

無農薬3分づき米のご飯 自家製漬物 天然だしの味噌汁がつきます。 

今日の主菜は 

☆お野菜中心料理 れんこんとニンジンの味噌炊き 

☆お魚中心料理  上五島直送 イカとジャンボ里芋の煮付け 

☆お肉中心料理  ハッピーポークと白菜の重ね煮

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2008年12月11日 (木)

☆☆本日の日替わり定食(2008/12/11 Thu)

☆☆本日の日替わり定食(2008/12/11840yen☆☆

定食には、主菜一品、ヘルシー惣菜の小鉢3品、

無農薬3分づき米のご飯 自家製漬物 天然だしの味噌汁がつきます。

今日の主菜は

☆お野菜中心料理 白菜と人参と五色まめの豆乳スープ仕立て

☆お魚中心料理  上五島直送 小アジの梅煮 たっぷり野菜添え

☆お肉中心料理  豆腐ステーキハッピーポークピリ辛あんかけ

ヘルシー小鉢三品は

☆玉ねぎと水菜の卵とじ

☆もやしの炒め煮

☆カブの酢の物

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2008年12月10日 (水)

☆☆本日の日替わり定食(2008/12/10 Wed)

☆☆本日の日替わり定食(2008/12/10840yen☆☆

定食には、主菜一品、ヘルシー惣菜の小鉢3品、

無農薬3分づき米のご飯 自家製漬け物 天然だしの味噌汁がつきます。

今日の主菜は

☆お野菜中心料理 大根と揚げの煮物

☆お魚中心料理  上五島直送 アジの唐揚げ

☆お肉中心料理  ハッピーポークのコロッケ

☆小鉢☆        春菊のごま和え

                   きんぴらごぼう

                   白菜の煮物

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2008年12月 9日 (火)

本日のおすすめ日替わり定食(12/9)

本日のおすすめ日替わり定食(12月9日 火曜日)

 定食には、主菜1品、ヘルシー小鉢3品、お味噌汁、3分づきのご飯、お味噌汁がつきます。
   主菜は、お野菜、お魚、お肉からお選びいただけます。

      (お野菜やご飯は有機無農薬です)

○今日の主菜

☆お野菜中心料理 高野豆腐とカブとほうれん草の炊き合わせ

☆お魚中心料理   上五島直送 黒むつの煮付け

☆お肉中心料理  ハッピーポークのミンチ オムレツ

            ハッピーポークの豚汁

○今日のヘルシー小鉢3品

 ★炒り豆腐

 ★もやしとひじきの炒め煮

 ★大根とこんにゃくの味噌煮

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2008年12月 8日 (月)

本日のおすすめ日替わり定食

本日のおすすめ日替わり定食(12月8日 月曜日)

 定食には、主菜1品、ヘルシー小鉢3品、お味噌汁、3分づきのご飯、お味噌汁がつきます。
   主菜は、お野菜、お魚、お肉からお選びいただけます。

      (お野菜やご飯は有機無農薬です)

○今日の主菜

☆お野菜中心料理 揚げ出し豆腐のゆずあんかけ

☆お魚中心料理   上五島直送 黒むつとカワハギの煮付け

                          上五島直送 イカと里芋の煮付け

☆お肉中心料理  ハッピーポークの豚汁

○今日のヘルシー小鉢3品

 ★春菊のごま和え

 ★ひじきと大豆の煮物

 ★ほうれん草ともやしのナムル

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2008年12月 6日 (土)

本日のバイキングメニュー(12/6 Sat)

本日のお野菜バイキングメニュー

☆大豆とひじきの煮物

☆小松菜とエノキの煮浸し

☆糸コンニャクと青ネギのうまうま煮

☆ゴボウと人参のきんぴら

☆節付きレンコンの揚げ浸し

☆ほくほくサツマイモと干し柿の煮物

☆大根とこんにゃくの味噌煮

☆白菜と五色豆の豆乳仕立て

☆もやしとほうれん草のナムル

☆ぱりぱりレタス炒め

☆わかめのガーリック炒め煮

☆細切り大根と揚げの煮物

☆ジャガイモカレー炒め

☆豆腐とネギのすき焼き風

☆高野豆腐のごま揚げ

☆ジャガイモのキューブサラダガーリック味

☆コンニャクのショウガに

☆カブの酢の物

☆大根のゆず漬け

☆豆腐ステーキ

☆パスタゆかり風味

☆パスタ黒ごま風味

☆椎茸と青菜のお吸い物

☆煮豆

こだわり食材の

本日のオプションメニュー

☆上五島の漁師さん、松園さんから直送 

自然海塩天日干し 干物炙り焼き  500yen

小アジの南蛮漬け              500yen

黒むつの煮付け                 500yen

黒むつのソテーガーリック風味    500yen

☆味菜自然村 林さんの放牧豚

ハッピーポークのひき肉団子あったかおろしかけ     500yen

ハッピーポーク カツ      500yen

ハッピーポーク ステーキ     500yen

☆お野菜は全て有機無農薬です。

☆お米はジャンボタニシで除草の無農薬米を3分づきに自家精米し、圧力釜で炊いたものです。

☆豆腐は遺伝子組み換えなし国産です。

☆調味料は無添加のものを使用しています。

☆ハッピーポークは抗生物質など一切投与していない健康豚です。

☆上五島のお魚は、環境に優しい定置網で捕ったものです。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2008年12月 5日 (金)

本日のおすすめ日替わり定食(12/5 Fri)

本日のおすすめ日替わり定食(12月5日 金曜日)

 定食には、主菜1品、ヘルシー小鉢3品、お味噌汁、3分づきのご飯、お味噌汁がつきます。
   主菜は、お野菜、お魚、お肉からお選びいただけます。

      (お野菜やご飯は有機無農薬です)

○今日の主菜

☆お野菜中心料理 大根と揚げの細切り炊き合わせ

☆お魚中心料理   上五島直送 黒むつのオーブン焼きガーリック風味

☆お肉中心料理  ハッピーポークのひき肉団子あったかおろしかけ

○今日のヘルシー小鉢3品

 ★レンコンのゆかり和え

 ★ネギのしょうゆ炒め

 ★こんにゃくとゴボウとニンジンのきんぴら

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2008年12月 4日 (木)

本日のおすすめ日替わり定食(12月4日 木曜日)

 定食には、主菜1品、ヘルシー小鉢3品、お味噌汁、3分づきのご飯、お味噌汁がつきます。
   主菜は、お野菜、お魚、お肉からお選びいただけます。

      (お野菜やご飯は有機無農薬です)

○今日の主菜

☆お野菜中心料理 ゴボウとネギの柳川風卵とじ

☆お魚中心料理   上五島直送 小アジの揚げ煮 レンコン添え

☆お肉中心料理  ハッピーポークのあったか中華スープ春雨いり

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2008年12月 3日 (水)

本日のおすすめ日替わり定食(12月3日 水曜日)

 定食には、主菜1品、ヘルシー小鉢3品、お味噌汁、3分づきのご飯、お味噌汁がつきます。
   主菜は、お野菜、お魚、お肉からお選びいただけます。

      (お野菜やご飯は有機無農薬です)

○今日の主菜

☆お野菜中心料理 白菜とニンジンの豆乳あんかけ

☆お魚中心料理   上五島直送 アジの唐揚げ

☆お肉中心料理  ハッピーポークとピーマンの味噌炒め

○今日のヘルシー小鉢3品

 ★こんにゃくのかりかりいため

 ★ジャガイモのカレーいため

 ★わかめの卵あえ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2008年12月 2日 (火)

本日の日替わり定食(12/2 Tue)

本日のおすすめ日替わり定食(12月2日 火曜日)

 定食には、主菜1品、ヘルシー小鉢3品、お味噌汁、3分づきのご飯、お味噌汁がつきます。
   主菜は、お野菜、お魚、お肉からお選びいただけます。

      (お野菜やご飯は有機無農薬です)

○今日の主菜

☆お野菜中心料理 ジャンボ里芋とニンジンの炊き合わせ

☆お魚中心料理   上五島直送 黒むつの煮付け

☆お肉中心料理  ハッピーポークの麻婆豆腐

○今日のヘルシー小鉢3品

 ★白菜と水菜の煮浸し

 ★糸こんにゃくの卵とじ

 ★鮭の塩焼き

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2008年12月 1日 (月)

本日のおすすめ日替わり定食(12/1 Mon)

本日のおすすめ日替わり定食(12月1日 月曜日)

 定食には、主菜1品、ヘルシー小鉢3品、お味噌汁、3分づきのご飯、お味噌汁がつきます。
   主菜は、お野菜、お魚、お肉からお選びいただけます。

      (お野菜やご飯は有機無農薬です)

○今日の主菜

☆お野菜中心料理 糸こんにゃくと豆腐のすき焼き風

☆お魚中心料理   上五島直送 アジの唐揚げゆずあんかけ

☆お肉中心料理  ハッピーポークのハンバーグ

○今日のヘルシー小鉢3品

 ★もやしのピリ辛

 ★キャベツのフレンチサラダ

 ★カブの酢の物

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2008年11月 | トップページ | 2009年1月 »